棒々鶏



■材料(4人前)
 

鶏むね肉 ・・・1枚   レタス ・・・2枚
・・・大さじ1   みそチャップ ・・・60g
・・・1個   ・・・小さじ1
きゅうり ・・・1/2本   ごま油 ・・・小さじ1
ミニトマト ・・・2個      


■作り方
 

(1) 鍋に鶏むね肉、肉が浸るぐらいの水、酒を入れて煮ます。
(2) 肉の中まで火が通ったら細かく裂き、冷蔵庫に入れて冷やします。
(3) 薄焼き卵を作り細切りし金糸卵を作ります。
(4) きゅうりは細切り、トマトは1/2にカットします。
(5) 器にみそチャップ、酢、ごま油を入れてよく混ぜます。
(6) 皿に(2)、(3)、(4)を盛り付けし(5)のタレをかけて出来上がりです。