青森のブイヤベースの素4食入

商品画像

青森県は太平洋、日本海、陸奥湾と三方を海に囲まれているため、家庭ではよく魚介類が食べられ、また、美味しく食べる方法をよく知っています。そんな青森県で作られた魚介類を美味しくいただくスープの素をご紹介いたします。
長期熟成(6ヶ月以上)された津軽味噌にチキン、ポーク、野菜のエキスと数種類のスパイスがブレンドされたカレー粉、クリーミーさを出す脱脂粉乳を一緒にしたブイヤベースの素です。
魚介類を煮込んだスープが味噌に溶け込み濃度を出し、カレーが風味を調え脱脂粉乳のまろやかさが絶妙に組み合わされて、魚介類の旨みが最高の状態で飲めるスープができあがります。
味噌汁やカレーに家庭の味があるように、青森のブイヤベースに決まった具材はありません。お好みの魚介、旬の魚介をふんだんに入れて各ご家庭の味をお楽しみください。
作り方は簡単です。お好みの具材を食べ易い大きさにカットし、鍋に水と具と本品を入れて煮込むだけです。

本品はドライタイプ(顆粒状)のため溶けやすく調理が簡単です。また、軽いため具材と一緒に買い物しても重さが負担になりません。
 

容量・数量 60g(15g×4本)
原材料 米みそ、砂糖、食塩、クリーミングパウダー(植物油脂、乳糖、デキストリン、乳たん白)、脱脂粉乳、カレー粉、野菜エキスパウダー、ポークエキスパウダー、チキンエキスパウダー、でん粉、ガーリックパウダー、かつお節粉末、唐辛子、酵母エキスパウダー、魚介エキス、胡椒、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、香料、微粒二酸化ケイ素、乳化剤

(原材料の一部に乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉を含む)
賞味期限 360日(常温未開封)
JANコード 4901552045616
参考小売価格 300円(税別)

 

栄養成分 1食(15g)あたり

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

53kcal

2.6g

1.5g

7.2g

1.3g

(食塩相当量       3.3g)

 

アレルゲン情報
色がついているものを含む原料を使用しています。
小麦 えび かに
そば 落花生 あわび いか いくら
オレンジ キウイ 牛肉 くるみ さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 
  購入