青森のポトフの素4食入

 

商品画像

 

 

青森県は豊かな自然に囲まれ農業が盛んです。食料自給率は100%を越えており、家庭ではよく野菜や肉が食べられています、そんな青森県で作られた野菜やお肉を美味しくいただくのがこのポトフの素です。コクと旨みが特徴の津軽味噌に玉ねぎや人参などの野菜エキスをブレンドし、風味付けにローリエを配合した旨みが強く香がよく、動物性原料や科学調味料は一切使用しておりません。

青森のポトフの素に決まった具材はありません。フランスのポトフが家庭料理であるように、青森のポトフにも各ご家庭のお好みの肉や野菜を入れてお楽しみいただけます。

また、残ったポトフをリゾットにするなど、アレンジして召し上がるのもオススメです。

作り方は簡単です。お好みの具材を食べやすい大きさにカットし、鍋に水と具と本品を入れて煮込むだけです。

本品はドライタイプ(顆粒状)のため溶けやすく調理が簡単です。また、軽いため具材と一緒に買い物しても重さが負担になりません。

1人前ずつ分包されたスティック状の小袋が4本(1本1人前)が入っておりますので、作りたい人数分だけ作ることができます。
 

容量・数量 60g(15g×4本)
原材料

デキストリン、米みそ、酵母エキスパウダー、玉ねぎエキスパウダー、醤油粉末、砂糖、ローリエ、昆布粉末、植物油脂、人参エキスパウダー、しいたけエキス、ガーリックパウダー、でん粉、セロリシードパウダー、胡椒、微粒二酸化ケイ素


(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

賞味期限 360日(常温未開封)
JANコード 4901552045593
参考小売価格 300円(税別)

 

栄養成分 1食(15g)あたり

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

53kcal

1.9g

0.6g

10.1g

580mg

(食塩相当量      1.5g)

 

アレルゲン情報
色がついているものを含む原料を使用しています。
小麦 えび かに
そば 落花生 あわび いか いくら
オレンジ キウイ 牛肉 くるみ さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 
  購入