塩分ひかえめ ね太郎こしみそ


商品画像

 

 

伝統的な樽仕込み時代の小量生産を守り、発酵の途中で菌に

新鮮な空気を吸わせる作業「切り返し」を丁寧に行っております。

津軽味噌の特徴である「コク」と「濃厚な味わい」を残しつつ

食塩分を約21%カットした美味しい塩分ひかえめの商品です。

たっぷりの糀と大豆の旨みが程よく調和した淡色系のこし味噌です。

素材の美味しさを引き出す味噌のため、味噌汁はもちろん調味料として炒め物、

和え物、焼き物全般にお使いいただけます。

新鮮なうちに使いきれる500g入りです。

 

容量・数量 500g
原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酒精
賞味期限 180日
JANコード 4901552012144
参考小売価格 360円(税別)
おすすめ素材 わかめ・とうふ・野菜・根菜類
おすすめ料理 とん汁や鶏肉、豚肉を使った料理

 

栄養成分«100gあたり»

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

190kcal

10.8g

5.5g

24.3g

3.7g

(食塩相当量      9.5g)


 

アレルゲン情報
色がついているものを含む原料を使用しています。
小麦 えび かに
そば 落花生 あわび いか いくら
オレンジ キウイ 牛肉 くるみ さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 
購入